Таджикистан допустил "Газпром" к своим месторождениям

Российская газовая монополия "Газпром" и правительство республики Таджикистан подписали соглашение о геологоразведке четырех нефтегазовых месторождений, сообщает РИА Новости. Речь идет о месторождениях Ренган, Саргазон, Сарыкамыш и Западный Шаамбары, совокупные запасы которых, по предварительной оценке, превышают 80 миллиардов кубометров газа.

Соглашение о геологоразведке месторождений является продолжением договора о стратегическом сотрудничестве между российским газовым монополистом и Таджикистаном. Этот договор был подписан в 2003 году, а срок его действия истекает в 2028 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте "Газпрома". Кроме того, в 2006 году правительство Таджикистана и "Газпром" подписали меморандум о намерениях по созданию совместного русско-таджикского предприятия.

В рамках действующих договоренностей с июля 2006 года "Газпром" проводит работу по обеспечению начала геологоразведочных работ на территории Таджикистана. В рамках этого проекта российская газовая компания планирует выявить коммерчески привлекательные нефтегазовые месторождения. На их основе будет создана ресурсная база для работы совместного предприятия.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения