Таджикистан допустил "Газпром" к своим месторождениям

Российская газовая монополия "Газпром" и правительство республики Таджикистан подписали соглашение о геологоразведке четырех нефтегазовых месторождений, сообщает РИА Новости. Речь идет о месторождениях Ренган, Саргазон, Сарыкамыш и Западный Шаамбары, совокупные запасы которых, по предварительной оценке, превышают 80 миллиардов кубометров газа.

Соглашение о геологоразведке месторождений является продолжением договора о стратегическом сотрудничестве между российским газовым монополистом и Таджикистаном. Этот договор был подписан в 2003 году, а срок его действия истекает в 2028 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте "Газпрома". Кроме того, в 2006 году правительство Таджикистана и "Газпром" подписали меморандум о намерениях по созданию совместного русско-таджикского предприятия.

В рамках действующих договоренностей с июля 2006 года "Газпром" проводит работу по обеспечению начала геологоразведочных работ на территории Таджикистана. В рамках этого проекта российская газовая компания планирует выявить коммерчески привлекательные нефтегазовые месторождения. На их основе будет создана ресурсная база для работы совместного предприятия.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?