Дорогой бензин заставил американцев искать работу рядом с домом

АЗС в США. Фото AFP

Достигшие рекордной отметки в 4,39 доллара за галлон (3,79 литра) цены на бензин вынудили американцев изменить своим привычки, пишет Washington Post. Согласно опросу социологической службы NPD Group, восемь процентов граждан США пересело с личных автомобилей на общественный транспорт и такое же количество бросило работу, находящуюся слишком далеко от их дома.

Перевалившие за 4 доллара цены на бензин, отмечает издание, далеки от остановки, поскольку цена на нефть, составляющая сейчас 134 доллара за баррель, вынуждает нефтепереработчиков делать свой продукт дороже. Все это привело к первому после 1979 года сокращению суммарного пути, пройденного американскими автомобилистами по дорогам страны.

Дорожающий бензин уже довел до банкротства несколько небольших авиакомпаний, в то время как крупные вынуждены снижать объемы перевозок. Топливный кризис также прекратил практику бесплатной доставки пиццы, стремительному падению цен на спортивные автомобили и жилье, располагающееся на большом расстоянии от скопления рабочих мест.

По данным опросов, жители США не сомневаются, что бензин превзойдет отметку в 5 долларов за галлон. Как пишет Washington Post, это означает, что значительная часть американцев сменит свой образ жизни навсегда, а не станет выжидать окончания экономического цикла.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир