Рост цен на бензин заставил британских байкеров перекрыть дороги

Сотни британских байкеров 5 июня заблокировали дороги в окрестностях Манчестера в знак протеста против роста цен на топливо, сообщает BBC News. В акции приняли участие более пятисот (по другим данным, более тысячи) мотоциклистов, а также несколько грузовиков и такси.

Свидетели акции поддержали байкеров. Например, владелец гаража Майкл Клири (Michael Cleary) заявил: "Думаю, идея отличная. Жаль, что они не блокировали также Лондон и Даунинг-стрит".

Напомним, в конце мая сотни водителей грузовиков и владельцев транспортных компаний провели забастовку в Лондоне, протестуя против роста цен на дизельное топливо. Одновременно с Лондоном бастовали также водители около ста грузовиков в Уэльсе. Кроме скидок на дизельное топливо, они требовали у министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга отменить двухпроцентное повышение цен на горючее, которое запланировано на осень.

По данным, которые приводит Sky News, примерно половину стоимости литра бензина (1,15 фунта стерлингов или около 2,3 доллара) составляет налог на топливо и НДС.

На мировом рынке цены на нефть растут за последние несколько месяцев рекордными темпами. Стоимость барреля нефти в мае превысила 135 долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками