В Лондоне прошла забастовка водителей грузовиков

Сотни водителей грузовиков и владельцев транспортных компаний со всех концов Великобритании провели 27 мая забастовку в Лондоне, протестуя против роста цен на дизельное топливо, сообщает телеканал Sky News.

Несколько десятков грузовых автомобилей выстроились на шоссе A40, которое проходит рядом центром города. Как отмечает Sky News, это была самая большая забастовка грузовиков в Лондоне за все время.

Протестующие требовали от правительства ввести скидку на топливо для грузовых автомобилей. Кроме того, они призвали министра финансов Алистера Дарлинга отменить запланированное на осень двухпроцентное повышение цен на горючее.

После проведения забастовки ее участники подали петицию в офис премьер-министра Гордона Брауна на Даунинг-стрит 10. При этом водители грузовиков пригрозили, что, если в течение двух недель правительство не примет никаких мер, они возобновят акции протеста.

Помимо роста цен водители грузовиков обратили внимание властей на деятельность зарубежных компаний, занимающихся грузовыми перевозками. Заправляясь заграницей по низким ценам, они потом все неделю работают в Великобритании, вытесняя с рыка британских перевозчиков, которые несут убытки.

Одновременно с Лондоном забастовка также прошла в Уэльсе. В ней приняли участие около 100 грузовиков. Водители передали петицию со своими требованиями местным властям.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры