Судебные приставы арестовали библиотеку Сергея Мавроди

По итогам проведенной 10 июня описи имущества судебные приставы арестовали библиотеку основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам судебных приставов, библиотека состоит примерно из 1400 томов. "Это обычная библиотека - книги Дюма, Булгакова", - пояснили журналистам в Управлении федеральной службы судебных приставов. Все остальное имущество и сама квартира, расположенная в доме номер 41 по Комсомольскому проспекту, где проживает Сергей Мавроди, не принадлежат ему. Об этом приставам заявил сам Мавроди.

Согласно документам, которые находятся у приставов в производстве, с Мавроди следует взыскать более 300 миллионов рублей. Его разыскивали с апреля 2008 года, и обнаружили в конце мая в московском "Бук-кафе" на презентации написанной самим Мавроди книги "Искушение". Приставы арестовали весь тираж.

В середине 1990-х годов компания "МММ" под руководством Мавроди обещала вкладчикам до тысячи процентов годовых. "МММ" действовала по принципу финансовой пирамиды и прекратила существование, не вернув большую часть средств. Сергей Мавроди провел в местах лишения свободы 4,5 года за мошенничество в особо крупных размерах.