Microsoft раздаст программы некоммерческим организациям

Корпорация Microsoft 10 июня объявила о запуске инициативы Microsoft Software Donation Program. В рамках MSDP десятки тысяч российских некоммерческих организаций смогут за символическую плату партнеру корпорации получить последние версии программ Microsoft.

7 июля будет запущен сервис "Инфодонор" (сейчас там размещен пресс-релиз) и начнется пилотная фаза проекта. Все желающие смогут принять участи в программе осенью.

Ожидается, что претендовать на бесплатное ПО смогут НКО, приславшие копию свидетельства о регистрации, устав и выписку из ЕГРЮЛ. Всего организациям предложат 40 продуктов, из которых они смогут выбрать до шести. На каждый из шести бесплатных продуктов предлагается лицензия на 50 пользователей.

Не смогут получить бесплатное ПО политические партии и религиозные организации.

Россия является семнадцатой страной, в которой действует соответствующая программа. В каждой из стран Microsoft поручает распределение ПО партнеру. В России партнером корпорации стал Институт развития информационного общества.

Ранее корпорация пошла на аналогичный шаг по отношению к российским СМИ, позволив им закупать ПО по льготным ценам. Партнером Microsoft в этой акции выступал Союз Журналистов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения