Глава "Газпрома" предрек двукратное повышение цен на нефть

Алексей Миллер. Фото AFP

Цены на нефть в будущем достигнут 250 долларов за баррель, сообщает AFP со ссылкой на заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Когда это произойдет, Миллер не уточнил.

"Сегодня мы стали свидетелями внушительного роста цен на углеводороды. Стоимость нефти достигнет невиданных высот, а конкуренция на этом рынке станет более серьезной", - заявил Миллер на Европейском деловом конгрессе 10 июня 2008 года.

В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость барреля нефти с поставкой в июле достигла отметки в 135,7 доллара. Напомним, что стоимость нефти поставила очередной рекорд 6 июня 2008 года. В ходе торгов цены на неочищенную нефть взлетели на 10,75 доллара и достигли отметки в 139,12 доллара за баррель. Одновременно нефть марки Brent подорожала на 10,15 доллара до 138,12 доллара за баррель.

"Газпром" специализируется на добыче и транспортировке газа, однако владеет и нефтяными активами. В частности, "Газпром" владеет 75,7 процентами "Газпром нефти", которую в 2005 году компания приобрела у Millhouse Capital, принадлежащей Роману Абрамовичу. До приобретения "Газпромом" "Газпром нефть" носила название "Сибнефть".

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды