Британцы представили беспилотную "Фурию"

Компания BAE Systems представила боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Fury, оснащенный сверхлегкими управляемыми ракетами. Об этом сообщается в пресс-релизе ведущего британского производителя военной техники.

Новый аппарат создан на основе беспилотной разведывательной системы HERTI и имеет сходную с ней компоновку. В отличие от предшественника "Фурия" предназначена не только для ведения разведки, но также и нанесения воздушных ударов по наземным целям. Боевой беспилотник оснащен современной авионикой, а также системами управления и наведения оружия.

Разработка и испытания БПЛА Fury осуществлялись в сотрудничестве с британским подразделением компании Thales, которая поставила специально созданные для беспилотных систем ракеты LMM.

По информации разработчиков, в ходе испытаний была проведена оценка воздействия ударной волны на фюзеляж, выполнен пуск ракеты с беспилотника в статичном положении, а также отработаны действия по обнаружению и сопровождению наземных целей в полете с имитацией нанесения удара по неподвижному объекту.

Следующим этапом летных испытаний предусматривается пуск ракет с целью проверки безопасности их отделения от беспилотника и оценки работы системы наведения.

Как отмечается в пресс-релизе BAE Systems, обнаружение, захват и сопровождение целей, а также наведение на них ракет осуществляются БПЛА Fury в автономном режиме. При этом подтверждение целей и команды на применение ракет остаются за оператором наземной станции управления.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж