Создатели Hellgate: London бегут из компании Flagship

Руководство Flagship Studios испытывает серьезные трудности с нехваткой сотрудников, сообщает Eurogamer со ссылкой на блог одного из программистов. По его словам, люди "толпами" увольняются из компании. Отметим, что оригинальный пост через некоторое время был удален, но его копию можно найти на сайте IncGamers.

К настоящему моменту компания Flagship Studios создала только одну игру - Hellgate: London, которая представляет собой смесь экшна и RPG с развитой многопользовательской составляющей. Запуск проекта прошел не слишком удачно, а представители прессы поставили ему довольно низкие оценки.

Как отмечает программист Гай Сомберг (Guy Somberg), сейчас Hellgate: London не пользуется популярностью среди геймеров, а на форумах можно найти только жалобы пользователей и рассуждения о том, насколько плоха игра. Появился даже термин "Flagshipped", означающий, что компания пообещала много всего, но не смогла выполнить все эти обещания. Однако главная проблема заключается в том, что компанию начали покидать сотрудники.

Сомберг добавил, что он остался единственным программистом из первоначальной команды, работавшей над игрой. Основатели компании по-прежнему остаются в Flagship Studios, но практически не занимаются Hellgate: London, уделяя внимание другим проектам.

По словам программиста, руководству остается надеяться только на азиатский рынок. Игра понравилась корейцам, а через некоторое время познакомиться с Hellgate: London смогут жители Китая. Отметим, что в этих странах многопользовательские проекты пользуются большой популярностью, однако студии будет сложно выдержать конкуренцию со стороны других компаний, если у нее не будет достаточно сотрудников, поддерживающих и регулярно обновляющих Hellgate.

Компания Flagship Studios была основана в 2003 году выходцами из Blizzard Entertainment. По сути, это те же люди, которые создали известную RPG-серию Diablo. Исполнительным директором компании является Билл Ропер (Bill Roper), принимавший, помимо всего прочего, непосредственное участие в создании серий Warcraft и StarCraft. Добавим, что игра Hellgate: London поступила в продажу в октябре 2007 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар