Новая операционная система Apple будет работать только с процессорами Intel

Следующее поколение операционной системы компании Apple не будет поддерживать процессоры PowerPC, сообщает Appleinsider. В спецификации операционной системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard говорится, что для ее работы необходим процессор Intel.

Информация о том, что Snow Leopard не поддерживает процессоры PowerPC от IBM, появилась после того, как на конференции WWDC разработчикам были подарены диски, содержащие предварительную версию операционной системы. Там же находилась информация о требованиях Mac OS X 10.6 Snow Leopard к компьютеру.

Помимо процессора Intel, для работы Snow Leopard необходимо минимум 512 мегабайт оперативной памяти, девять гигабайт на жестком диске, либо SSD-накопителе, и DVD-привод.

Анонсирована операционная система Mac OS X Snow Leopard была девятого июня на конференции разработчиков WWDC, проводимой Apple. Новая ОС оптимизирована для работы с многоядерными процессорами, поддерживать до 16 терабайт памяти, язык Open Computing Language, и позволяет программистам использовать потенциал графических процессоров для увеличения общей производительности компьютера.

Поставки Snow Leopard начнутся не раньше конца текущего года.

Об отказе от процессоров PowerPC, разработанных IBM, компания Apple заявила в 2005 году. Первые машины Apple на базе чипов Intel начали выпускать в 2006 году. До этого времени в течение 10 лет для производства компьютеров Apple использовались только процессоры PowerPC.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию