Глава Apple официально объявил о переходе на процессоры Intel

Иллюстрация Ленты.Ру

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) на открывшейся в понедельник конференции разработчиков ПО для платформы Macintosh WWDC-2005 (Worldwide Developer Conference) в Сан-Франциско подтвердил информацию о грядущем переходе техники Apple на процессоры фирмы Intel архитектуры x86. Последние 10 лет Apple для изготовления своих компьютеров платформы Apple Macintosh использовала процессоры PowerPC разработки компании IBM.

"Мы полагаем, что технологии Intel помогут нам создавать самые лучшие персональные компьютеры в течение следующих 10 лет", - приводит слова Джобса BBC News. "Наша цель обеспечить наших клиентов лучшими компьютерами в мире, и процессорные решения Intel выглядят наиболее перспективными на сегодняшний день", - заявил он в своем выступлении.

Первые машины Apple на базе чипов Intel начнут производиться в 2006 году, а вся линейка перейдет на новую платформу к концу 2007 года.

Как ранее отмечалось, информация о возможном переходе и ведущихся переговорах появлялась в прессе давно и регулярно (в воскресенье заявление Джобса анонсировала Wall Street Journal), однако реальная ситуация до сих пор оставалась неясной.

Эксперты подчеркивают, что переход на новую процессорную архитектуру связан с переделкой операционных систем и программного обеспечения для Apple и, вероятно, вызовет недовольство многих пользователей этой платформы. Вместе с тем, Джобс заявил, что Apple "вела секретную двойную жизнь" последние 5 лет, работая над совместимостью с платформой Intel. При этом было отмечено, что стоящий в зале компьютер Apple, на котором показывался презентационный ролик, работает под управлением процессора Intel Pentium 4 с частотой 3,6 гигагерц.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов