Новости партнеров

Wall Street Journal пообещала скорый переход Apple на Intel

Графика с сайта выставки Apple's Worldwide Developer Conference 2005 (WWDC-2005)

Американская финансовая газета Wall Street Journal в воскресенье со ссылкой на информированные источники в компьютерной компании Apple сообщила, что в понедельник глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) на открывающейся в Сан-Франциско конференции разработчиков ПО для платформы Macintosh WWDC-2005 намерен объявить о готовящемся переходе Apple на процессоры фирмы Intel и пояснить, почему именно компания приняла такое решение.

Как отмечает агентство Reuters, если переход состоится, это будет серьезный сдвиг в политике компании и крайне успешная сделка для Intel, при том, что производители использующихся сейчас в компьютерах Macintosh процессоров PowerPC IBM и Freescale Semiconductor потеряют значительную часть прибыли.

Вместе с тем, слухи о подобных шагах со стороны Apple появляются в прессе регулярно, но каких-либо реальных действий в этом направлении сделано не было, сообщалось лишь о неких переговорах. Переход на другую процессорную архитектуру требует перестройки использующихся в Macintosh операционных систем и программ (циркулируют слухи о "секретных" разработках версии ОС MacOS для архитектуры Intel), что вряд ли вызовет одобрение у многих пользователей этой платформы. Некоторые аналитики заявляют, что слухи распространяет сама Apple, чтобы оказывать давление на IBM.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?