Движение на аварийном участке Забайкальской железной дороги восстановлено

Движение на участке Забайкальской железной дороги, где минувшим утром сошел с рельсов пассажирский поезд, полностью восстановлено, сообщает "Интерфакс". Ранее для устранения последствий аварии на место происшествия были направлены три спецпоезда.

По информации Минтранса РФ, авария могла произойти из-за искривления путей. Сотрудников ведомства заявили, что машинист сошедшего с рельсов поезда "перед аварией заметил искривление пути и применил экстренное торможение". Когда машинист заметил искривление, скорость состава составляла 95 километров в час, сход с рельсов произошел после экстренного торможения на скорости в 88 километров в час.

Незадолго до этого представители СКП заявили, что поезд сошел с рельсов из-за сползания путей. Эту версию вскоре опроверг первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, по утверждениям которого, с железнодорожными путями было все в порядке. Морозов добавил, что путь был капитально отремонтирован в 2007 году и максимальная скорость на нем составляла 90 километров в час. Техническое состояние поезда также, по словам Морозова, соответствовало норме, уточняет РИА Новости.

13 вагонов поезда, следовавшего по маршруту Хабаровск-Нерюнгри, сошли с рельсов на участке Шимановская - Селеткан около 8 утра по московскому времени. В вагонах поезда в момент аварии находились 410 человек. 60 человек получили ранения, из них 14 потребовалась госпитализация. Состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли