На место аварии в Амурской области отправили три спецпоезда

Для устранения последствий аварии на Забайкальской железной дороге, где минувшим утром сошли с рельсов 13 вагонов пассажирского поезда, отправлены три ремонтных поезда, сообщает РИА Новости. Состав, следовавший по маршруту Хабаровск-Нерюнгри, потерпел аварию на перегоне Шимановская - Селеткан около 8 утра по московскому времени, в результате чего различные травмы получили 60 из 410 пассажиров поезда.

Скорейшей ликвидации последствий аварии потребовал председатель правительства Владимир Путин. Он направил соответствующее поручение министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и главе РЖД Владимиру Якунину.

По последним данным, жертв в результате аварии нет. 14 пострадавшим потребовалась госпитализация, состояние шести из них оценивается как тяжелое. Пассажиров аварийного поезда эвакуировали и направили в Шимановск, где им будет предоставлено временное жилье, еда и медикаменты.

Никаких предварительных версий случившегося пока не называлось. Для выяснения обстоятельств аварии создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента РЖД Вадима Морозова.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК