Армия США заказала новые разведывательные аэростаты

Компания Raytheon заключила контракт с Армией США на поставку дополнительного количества разведывательных аэростатных комплексов RAID (Rapid Aerostat Initial Deployment). Как сообщается в пресс-релизе компании, стоимость полученного заказа составляет 86,6 миллиона долларов.

Закупка аэростатов осуществляется в рамках программы BETSS (Base Expeditionary Targeting and Surveillance System), целью которой является оснащение американских войск, дислоцированных в Ираке, системами непрерывного наблюдения и целеуказания. Работы по контракту будут выполняться на предприятиях Raytheon в Андовере, штат Массачусетс, и Хантсвилле, штат Алабама. О планируемых сроках выполнения заказа не сообщается.

В настоящее время разведывательные аэростаты широко применяются Армией США в Ираке для обнаружения и распознавания наземных целей. Эффективная дальность их действия достигает 12 километров.

В состав комплекса RAID входят привязной аэростат с комплектом разведывательной аппаратуры, наземный пункт управления и приемные терминалы для боевых подразделений. Комплекс размещается на базе автомобиля HMMWV ("Хаммер") с прицепом.

Бортовая аппаратура включает оптическую и инфракрасную камеры и лазерный дальномер. Наземный пункт управления RAID оснащен системами отображения и накопления видеоинформации, а также аппаратурой для передачи данных внешним пользователям.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?