Американские авиакомпании заставили пассажиров платить за багаж

Американские авиаперевозчики United Airlines и US Airways начали взимать плату в размере 15 долларов за регистрацию первого места багажа, сообщает Associated Press. Эти меры призваны снизить финансовые потери из-за высоких цен на авиационное топливо. Ранее американские авиаперевозчики стали брать с пассажиров по 25 долларов за регистрацию второго места багажа.

Кроме того, United Airlines объявила о повышении платы за регистрацию негабаритного и тяжелого багажа со 100 до 125 долларов и с 200 до 250 долларов соответственно. Помимо платы за багаж, другая американская авиакомпания Spirit Airlines, начала взимать дополнительные деньги за резервирование билетов. Теперь, пассажиры, летающие самолетами Spirit Airlines, должны платить 5 долларов за бронирование места в среднем ряду, 10 долларов за места у окон и 15 долларов за возможность сидеть рядом с выходом.

Ранее плату за эти услуги, предоставлявшиеся бесплатно, стали взимать United Airlines, Continental Airlines, Northwest Airlines, Alaska Airlines и JetBlue Airways. В зависимости от авиаперевозчика стоимость бронирования места составляет от 5 до 50 долларов.

В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость нефти с поставкой в июле составила 136,35 доллара за баррель. Напомним, 6 июня 2008 года стоимость на нефть на бирже в течение нескольких часов торгов взлетела на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. При этом с начала года нефть подорожала на 47 процентов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?