Не менее 38 человек пострадали при утечке сероводорода на фабрике в Китае

Шесть человек погибли и еще не менее 28 получили отравления в результате утечки ядовитого газа на предприятии по производству удобрений на юго-западе Китая, сообщает Reuters.

Авария произошла в четверг вечером в городе Куньмин - столице провинции Юньнань. По данным агентства "Синьхуа", ссылающегося на представителей местных властей, на фабрике по производству удобрений была зафиксирована утечка сероводорода. Шесть сотрудников предприятий скончались на месте происшествия, состояние 28 пострадавших, получивших отравление, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Местные власти подчеркивают, что утечка ядовитого газа носила локальный характер, не привела к загрязнению окружающей среды и появлению угрозы жизни населения Куньмина.

С начала июня 2008 года это уже как минимум третья масштабная утечка токсичных веществ на китайских предприятиях. 6 июня в приграничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян на одном из заводов, занимающихся утилизацией боеприпасов, взорвался снаряд, содержащий крайне токсичный газ фосген. 9 июня в городе Шэньчжэнь произошел разлив серной кислоты, в результате которого химические ожоги разной степени тяжести получили не менее 40 рабочих.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?