В Алуште задержан мэр города и его заместители

В Алуште задержан мэр города Владимир Щербина, его заместители и несколько депутатов городского совета. Как сообщает "24.UA", об этом заявил в Симферополе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, Щербина подозревается в превышении служебных полномочий и незаконном получении вознаграждений. Министр добавил, что речь идет о "неоднократном получении взяток в особо крупных размерах", передает РИА Новости. Количество задержанных не уточняется, но, по некоторым данным, под стражу были взяты два из четырех заместителей городского главы.

Ранее сообщалось, что в августе 2007 года в отношении Щербины было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, выразившемся в уничтожении бара "Робинзон", расположенного на набережной города. В прокуратуре Крыма заявили, что бар при помощи тяжелой техники и "при непосредственном участии алуштинского мэра" был полностью разрушен, а затем сожжен с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Сам Щербина назвал инцидент "вынужденным мероприятием", поскольку местные жители, по его словам, устали от неспокойного соседства с баром и были даже готовы устроить самосуд над его владельцами. В результате действий городского головы хозяину "Робинзона" был нанесен ущерб на сумму более 118 тысяч гривен (23,6 тысяч долларов).

Луценко проводил брифинг в Симферополе по поводу коррупции в Крыму. Накануне, 12 июня, был задержан председатель поселкового совета Партенита. По данным Генпрокуратуры Украины, чиновник вымогал у предпринимателя 5,2 миллиона долларов за разрешение на аренду двух земельных участков.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия