Рон Пол официально вышел из президентской гонки

Конгрессмен-республиканец Рон Пол официально объявил об окончании президентской кампании, сообщается на сайте CNN. Одновременно с этим политик сообшил о формировании нового движения - "Кампании за свободу".

Рон Пол боролся за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах в ноябре, однако еще в марте выдвижение от республиканцев обеспечил себе соперник Пола Джон Маккейн, который заручился поддержкой достаточного количества делегатов на партийный съезд.

Таким образом, у Рона Пола не оставалось шансов на выдвижение, но в отличие от остальных кандидатов он не делал официального заявления о прекращении кампании. Пол заявил, что не будет поддерживать кандидатуру Джона Маккейна, если тот не изменит своих взглядов по некоторым принципиальным вопросам. На апрельских и майских республиканских праймериз, носивших формальный характер, Рона Пола поддерживали до 20 процентов избирателей.

На бета-версии сайта "Кампании за свободу" опубликовано письмо от бывшего кандидата, в котором он обещает, что новая организация будет давать американцам возможность услышать независимую точку зрения на текущие события, а также будет следить за деятельностью лоббистов и Конгресса.