Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Четверть избирателей-республиканцев голосуют за выбывших кандидатов

Список кандидатов-республиканцев, выбывших из президентской гонки. Скриншот с сайта usa.lenta.ru

Около четверти избирателей-республиканцев по-прежнему во время праймериз голосуют не за Джона Маккейна, а за других кандидатов, сообщает ресурс Politico.com. Имена выбывших из борьбы претендентов присутствуют в бюллетенях, хотя сами они не проводят никаких предвыборных мероприятий.

На праймериз в Пенсильвании 22 апреля Рон Пол и Майк Хаккаби в сумме набрали 27 процентов голосов избирателей. На последних праймериз в Индиане, состоявшихся шестого мая, Рон Пол, Майк Хаккаби и Митт Ромни получили 23 процента голосов, а в Северной Каролине 26 процентов избирателей поддержали Алана Кейеса, Майка Хаккаби, Рона Пола или же проголосовали против всех.

Сотрудники предвыборного штаба Маккейна объясняют такое большое количество сторонников проигравших кандидатов "остаточной любовью" к ним. Они уверены, что во время итогового голосования избиратели-республиканцы, которые сейчас не поддерживают Маккейна, тем не менее проголосуют за него, а не за соперника от Демократической партии.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн стал победителем республиканской президентской гонки после праймериз в Техасе, состоявшихся четвертого марта. Ему удалось набрать необходимое для победы количество голосов - 1191. Сразу после объявления результатов праймериз основной соперник Маккейна Майк Хаккаби объявил о прекращении борьбы. Большинство остальных претендентов на президентское кресло от Республиканской партии вышли из президентской гонки еще раньше.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?