Новости партнеров

Китай и Тайвань договорились о регулярном авиасообщении

Китай и Тайвань подписали соглашение о регулярном авиасообщении, сообщает в пятницу утром AFP со ссылкой на новостное агентство КНР "Синьхуа".

Документ, согласно которому авиарейсы между Китаем и Тайванем будут осуществляться по выходным дням, не считая национальных праздников, стало результатом первой с 1999 года встречи сторон, открывшейся в Пекине 12 июня. Кроме того, утром в пятницу было подписано соглашение о развитии туризма, согласно которому для жителей материкового Китая будут сокращены формальности при посещении Тайваня.

Предложение о возобновлении переговоров между Китаем и Тайванем, прерванных в 1999 году, было сделано Пекином в конце мая. Планируется, что встреча в столице КНР, которая пройдет с 12 по 14 июня, послужит началом "регулярных двусторонних консультаций в рамках достигнутых в 1992 году соглашений".

Тайвань в 1949 году в одностороннем порядке объявил о своей независимости от Китая, однако КНР продолжает считать его неотъемлемой частью своей территории. В 1992 году при содействии международных посредников был выработан план двусторонних переговоров, которые должны были привести к нормализации отношений Китай и Тайваня. Однако в 1999 году переговоры были приостановлены на неопределенное время.

В мае 2008 года в Пекине прошла встреча главы тайваньской партии "Гоминьдан" У Босюна и главы Компартии КНР Ху Цзиньтао. С 1949 года это была первая двусторонняя встреча такого уровня. Вскоре после этой встречи, которую СМИ Китая и Тайваня назвали исторической, Пекин выступил с предложением о возобновлении переговоров.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу