Пассажиров потерпевшего аварию поезда довезли до Хабаровска

Кадр телеканала "Вести 24" с места крушения поезда в Амурской области

Пассажиры поезда, сошедшего с рельсов в четверг в Амурской области, доставлены в пятницу утром в Хабаровск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Для перевозки пассажиров в район аварии был отправлен специально сформированный состав, который привез в Хабаровск 305 человек. "Еще более 70 пассажиров, у которых были билеты до ближайших от Шимановска станций, были автобусами доставлены до места назначения. Пять пассажиров по-прежнему находятся на лечении в больнице", - сообщили представители регионального центра МЧС.

Пассажирам, прибывшим в Хабаровск, добавили они, на вокзале было предложено оформить необходимые документы для получения компенсаций от железнодорожной страховой компании ЖАСО. Сумма компенсации, на которую могут рассчитывать люди, оказавшиеся в аварийном поезде, не уточняется.

Авария пассажирского поезда номер 326 Хабаровск-Нерюнгри произошла в четверг около 08:00 по московскому времени на перегоне Шимановская - Селеткан в Амурской области. С рельсов сошли 13 вагонов, 10 из которых опрокинулись на бок. Травмы разной степени тяжести получили 60 человек, пятерым пострадавшим потребовалась госпитализация, остальным помощь была оказана на месте.

По факту аварии следственным комитетом Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта".

Представители правоохранительных органов, расследующие инцидент, пока затруднились выдвинуть версии произошедшего. Вскоре после того, как стало известно об аварии, агентства со ссылкой на сотрудников следственного комитета сообщили, что одной из рабочих версий инцидента считается неисправность железнодорожного полотна, однако позже представители РЖД эту информацию опровергли.

Движение по аварийному участку дороги в Амурской области было восстановлено еще к вечеру четверга. На месте аварии побывал президент РЖД Владимир Якунин.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир