Пассажиров потерпевшего аварию поезда довезли до Хабаровска

Пассажиры поезда, сошедшего с рельсов в четверг в Амурской области, доставлены в пятницу утром в Хабаровск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Для перевозки пассажиров в район аварии был отправлен специально сформированный состав, который привез в Хабаровск 305 человек. "Еще более 70 пассажиров, у которых были билеты до ближайших от Шимановска станций, были автобусами доставлены до места назначения. Пять пассажиров по-прежнему находятся на лечении в больнице", - сообщили представители регионального центра МЧС.

Пассажирам, прибывшим в Хабаровск, добавили они, на вокзале было предложено оформить необходимые документы для получения компенсаций от железнодорожной страховой компании ЖАСО. Сумма компенсации, на которую могут рассчитывать люди, оказавшиеся в аварийном поезде, не уточняется.

Авария пассажирского поезда номер 326 Хабаровск-Нерюнгри произошла в четверг около 08:00 по московскому времени на перегоне Шимановская - Селеткан в Амурской области. С рельсов сошли 13 вагонов, 10 из которых опрокинулись на бок. Травмы разной степени тяжести получили 60 человек, пятерым пострадавшим потребовалась госпитализация, остальным помощь была оказана на месте.

По факту аварии следственным комитетом Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта".

Представители правоохранительных органов, расследующие инцидент, пока затруднились выдвинуть версии произошедшего. Вскоре после того, как стало известно об аварии, агентства со ссылкой на сотрудников следственного комитета сообщили, что одной из рабочих версий инцидента считается неисправность железнодорожного полотна, однако позже представители РЖД эту информацию опровергли.

Движение по аварийному участку дороги в Амурской области было восстановлено еще к вечеру четверга. На месте аварии побывал президент РЖД Владимир Якунин.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения