Четыре человека получили ранения при обстреле Цхинвали

Представитель комитета по информации и печати Южной Осетии заявил агентству "Интерфакс", что в ночь на воскресенье Цхинвали подвергся обстрелу с территории Грузии, в результате чего ранения получили несколько мирных жителей.

По словам собеседника агентства, обстрел из крупнокалиберного оружия и минометов начался в 23:00 субботы – со стороны села Эргнети. На данный момент известно о четырех пострадавших, однако их количество может увеличиться, так как стрельба еще продолжается.

Как заявил собеседник агентства, в связи с происходящим "со стороны республиканских силовых структур и миротворческих сил предприняты все необходимые ответные действия".

Командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили, в свою очередь, сообщил агентству РИА Новости, что несколько грузинских сел – Мамисаантубани, Царгви и Эргнети – были обстреляны из Цхинвали, в связи с чем грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, после чего стрельба прекратилась.

По его словам, обстрел начался около полуночи, причем особо интенсивная стрельба велась по полицейскому блокпосту у села Эргнети. Он сообщил, что с грузинской стороны при обстреле никто не пострадал и на месте происшествия расследованием инцидента занимается группа мониторинга.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты