В Севастополе открыли памятник Екатерине II

В воскресенье в Севастополе был открыт памятник российской императрице Екатерине Второй, которая считается основательницей города, сообщает РИА Новости.

Трехметровая скульптура императрицы авторства симферопольского ваятеля Станислава Чижа была установлена в сквере на улице Ленина напротив музея истории Черноморского флота. В церемонии, приуроченной к празднованию 225-летия города, приняли участие около 200 человек, в том числе активисты казачьих организаций, общественных и политических движения Севастополя, выступающих за союз Украины и России.

Монумент хотели открыть еще накануне, однако городской совет, выступивший с инициативой установки памятника, не успел подготовить для этого необходимый пакет документов.

Выступая на открытии памятника, председатель горсовета Валерий Саратов заявил, что договоренность с госадминистрацией все-таки была достигнута. Между тем первый заместитель главы госадминистрации Владимир Казарин в интервью агентству опроверг это утверждение. "Никакой договоренности не было. Памятник установили ночью, открытие назначили на ранее утро, людей на открытие приглашали тайно. Меня удивляет и обескураживает, что депутаты горсовета в своем собственном городе, устанавливая памятник важной в его истории личности, действуют исподтишка, по-воровски", - сказал он.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно