Пассажиры застрявшего в Болгарии самолета вылетели в Москву

Пассажиры самолета, скатившегося с магистральной рулежной дорожки в аэропорту болгарского города Бургас, вылетели в Москву на борту резервного "Боинга-767" российской компании "Трансаэро", сообщает РИА Новости.

Как сообщил агентству официальный представитель авиакомпании Сергей Быхал, лайнер вылетел из Болгарии в 16:54 по московскому времени, его прибытие в московский аэропорт "Домодедово" ожидается приблизительно в 19:30.

Напомним, что утром 17 июня самолет авиакомпании "Трансаэро" Боинг-747 с 207 пассажирами на борту выехал за пределы магистральной рулежной дорожки аэропорта, преодолел расстояние примерно в пять метров, после чего застрял. Никто из пассажиров при происшествии не пострадал.

По информации агентства "Интерфакс", вылет самолета должен был состояться в 21:00 понедельника, однако из-за задержки прибытия "Боинга" из другой точки он был перенесен сначала на 01:00, а потом на 04:00 вторника, когда и произошел инцидент.

Причины скатывания выясняют прибывшие на место происшествия специалисты авиакомпании. По словам представителя "Трансаэро", воздушное судно было технически исправно и находилось в статическом положении с выключенными двигателями. Ранее консул России в Варне Галина Петровская сообщила, что причиной инцидента стал разрыв тормозного шланга.