Начальник ГУВД Москвы объявил о прекращении поджогов автомобилей

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сообщил агентству "Интерфакс", что волна поджогов автомобилей в столице остановлена.

Пронин вслед за своими подчиненными призвал журналистов не поднимать шумиху вокруг происходящего, чтобы не провоцировать новых подражателей. По словам начальника ГУВД, с начала года в Москве сгорело 124 автомобиля - меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда от огня пострадали 128 машин.

"При таком количестве машин в городе, более 3 миллионов, - это естественный процесс", - заметил Пронин, добавив, что не видит в произошедшем целенаправленного деяния.

Напомним, что 30 мая в Северном Бутове за ночь сожгли 14 автомобилей, после чего сообщения о ночных поджогах машин в разных концах столицы стали появляться в СМИ каждую ночь. Следователи составили фоторобот поджигателя, предположив, что им был душевнобольной человек. Кроме того, было установлено, что часть машин сгорела не из-за поджога. Возможно также, что у поджигателя появились подражатели.

10 июня столичное ГУВД отказалось обсуждать со СМИ данную ситуацию, мотивируя это тем, что не стоит плодить последователей преступника или преступников.