Британская академия наук наградила эколога-энтузиаста

Марк Лайнас (Mark Lynas), автор книги "Six Degrees: Our Future on a Hotter Planet" ("Шесть градусов: Наше будущее на более жаркой планете"), журналист и эколог-энтузиаст, получил престижную книжную премию Британской академии наук за лучшую научную работу года. Как сообщает The Guardian, размер награды составляет 10 тысяч фунтов стерлингов (19,5 тысяч долларов).

В пессимистичной книге Лайнаса "градус за градусом" описаны перспективы глобального потепления: засухи, сельскохозяйственный кризис как следствие опустынивания и так далее.

Марк Лайнас на церемонии награждения пояснил, что премия Академии наук вдвойне ценна для него, поскольку его книга была написана для массовой аудитории, то есть в формате, который не предполагает рецензий профессиональных ученых.

Председатель жюри премии профессор Джонатан Эшмор пояснил выбор Академии наук: "Эта книга не просто хорошо и оригинально написана, она представляет собой качественный очерк новейших достижений научной мысли в области исследований климата, а это - животрепещущая тема".

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия