Google нашел выгоду в повышении цен на нефть

Винтон Серф. Фото пресс-службы Google

Рост цен на нефть на мировых рынках оказывается полезным для развития интернета, несмотря на то, что наносит ущерб мировой экономике в целом. Об этом на встрече в южнокорейском Сеуле, посвященной развитию интернет-экономики, заявил вице-президент Google Винтон Серф (Vinton Cerf) сообщает AFP.

По словам Серфа, все больше людей будут работать через интернет для повышения эффективности ведения дел. В частности, деловые люди чаще используют видеоконференции, поскольку поездки стали значительно дороже. Кроме того, открываются новые возможности для поисковых систем, связанные с отбором оптимальных маршрутов для экономии средств.

Серф отметил, что Южная Корея имеет наилучшие возможности для такого развития, поскольку именно эта страна располагает самой высокой концентрацией скоростного интернета и мобильной связи. В частности, 94 процента семей в Корее имеют доступ к интернету, тогда как в среднем по странам - участникам Организации экономического сотрудничества и развития эта цифра составляет 58 процентов.

Цена на нефть 16 июня установила очередной рекорд, достигнув отметки в 139,89 доллара. Специалисты варьируют свои прогнозы на будущие два года от 150 до 250 долларов за баррель.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир