iPhone 3G заказали более 130 тысяч британцев

Более 130 тысяч жителей Великобритании оформили предварительный заказ на Apple iPhone 3G, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на информацию, полученную от оператора О2, занимающегося продажей iPhone в Великобритании.

Прием заказов на iPhone 3G на сайте О2 начался неделю назад. В продажу смартфон поступит 11 июля. Стоимость iPhone 3G в Великобритании не сообщается.

Продажи iPhone предыдущего поколения начались в Великобритании 9 ноября 2007 года. Предварительные заказы на смартфон принимались с 18 сентября. В период между 18 сентября и 9 ноября 2007 года было оформлено лишь 35 тысяч заказов на Apple iPhone.

iPhone 3G был представлен девятого июня на конференции WWDC. От предыдущего iPhone он отличается поддержкой сотовых сетей третьего поколения, наличием модуля GPS-навигации, цветом корпуса, улучшенной аудиосистемой и более емкой батареей. До конца года смартфон появится на прилавках более чем в 70 странах.

По словам руководства Apple, до конца 2008 года компания планирует продать 10 миллионов iPhone. Аналитик CLSA Emerging Markets Дженни Лэй (Jenny Lai) полагает, что план продаж будет перевыполнен на восемь миллионов. Объясняет она это низкой стоимостью устройства (например, в Германии цена iPhone 3G начинается от одного евро) и широкой географией продаж.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж