За четыре дня Metal Gear Solid 4 купили полмиллиона японцев

Экшн Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots стал самым продаваемым проектом для PlayStation 3 на территории Японии, сообщает IGN со ссылкой на сайт Famitsu.com. За первые четыре дня после начала продаж издатель смог реализовать 476334 копии игры. В это число входят стандартное и коллекционное издания MGS4, а также игры, продававшиеся в комплекте с консолью.

Новый проект студии Kojima Productions также существенно повлиял на продажи PlayStation 3 в Японии. Еженедельно игровую консоль от Sony покупали в среднем 10 тысяч человек. В первые дни после запуска Metal Gear Solid 4 магазинам удалось продать 77208 приставок.

Высокий спрос на MGS4 не в последнюю очередь обусловлен тем, что это завершающая глава в истории шпиона Солида Снейка. Отец сериала Хидео Кодзима (Hideo Kojima) пообещал, что если разработчики вдруг решат создать новую часть серии, то главные роли будут играть совершенно другие персонажи.

Четвертая часть Metal Gear Solid поступила в продажу 12 июня. Всего за первый день удалось продать 1,3 миллиона копий игры. При этом MGS4 возглавила британские чарты продаж по итогам прошлой недели. Российские геймеры пока могут приобрести лишь комплект предзаказа - официальные продажи игры начнутся позже.