Игра Metal Gear Solid 4 поступила в продажу

Игра Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots для PlayStation 3 появилась на прилавках магазинов 12 июня, как и обещали разработчики. Создатель проекта Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в это время находился в Нью-Йорке, где принимал участие в специальном мероприятии, приуроченном к старту продаж MGS4. Глава студии Kojima Productions посетил торговый центр Virgin Megastore на Таймс-сквер, где он пообщался с фанатами серии, а также устроил раздачу автографов.

Хидео Кодзима приехал на это мероприятие вместе с актрисой Юми Кикути (Yumi Kikuchi), которая озвучивала одну из героинь Metal Gear Solid 4. Другие члены команды, принимавшие участие в разработке игры, собрались в одном из магазинов торговой сети Best Buy в Калифорнии. В раздаче автографов приняли участие Дэвид Хейтер (David Hayter), актер, который озвучивал главного героя, Солида Снейка, продюсер проекта Кэнъитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi), помощник продюсера Райан Пайтон (Ryan Payton), а также Патрик Зиммерман (Patrick Zimmerman), озвучивавший одного из отрицательных персонажей, Револьвера Оцелота.

Точное количество желающих получить подписанную разработчиками копию игры неизвестно, но, судя по всему, фанатов собралось не меньше, чем на Таймс-сквер. Отметим, что некоторые из них пришли в магазин в картонных коробках. Затеряться в толпе у них не получилось, хотя во многих играх серии Metal Gear именно коробка является одним из лучших средств маскировки.

Отметим, что в Японии компания Konami отказалась от идеи проведения каких-либо мероприятий в день выхода Metal Gear Solid 4. Организаторы решили перенести их из соображений безопасности на более поздний срок. В связи с недавними событиями в Токио, когда мужчина напал с ножом на прохожих в квартале Акихабара, в Японии пока стараются не допускать скопления большого числа людей без особой надобности. Впрочем, 12 июня, несмотря на дождливую погоду, десятки геймеров все равно выстраивались в очереди возле магазинов еще до их открытия.

Сериал Metal Gear Solid представляет собой стелс/экшн от третьего лица, в котором геймеру необходимо прятаться и не привлекать к себе внимание противников без особой необходимости. Четвертая часть серии станет последней для шпиона Солида Снейка - в последующих играх разработчики планируют представить абсолютно новых героев. Отметим, что некоторые профильные издания уже опубликовали рецензии на Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Некоторые, например, IGN, поставили игре десять баллов из десяти возможных.

Добавим, что в России Metal Gear Solid 4 пока не поступила в официальную продажу. Игра должна появиться на прилавках магазинов в ближайшее время.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов