Разработка Metal Gear Solid 4 закончилась

Процесс разработки и тестирования Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots подошел к концу. Об этом заявили представители компании Konami на проведенной в Токио пресс-конференции. Как сообщает IGN, за два часа разработчики успели показать несколько видеороликов, а отец сериала и глава студии Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima) даже продемонстрировал сорокаминутный отрывок из финальной версии игры.

Помимо Кодзимы на сцену выходили президент Konami Фумиаки Танака (Fumiaki Tanaka) и продюсер MGS4 Кэнъитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi). Не пропустил это мероприятие и глава Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai), а Джейд Рэймонд (Jade Raymond), продюсер игры Assassin's Creed, прислала видеоролик, в котором поздравила команду Kojima Productions с окончанием работы над таким важным проектом.

Также стало известно, что первоапрельское видео, где главные герой Metal Gear Solid 4 бегал по локациям в одежде Альтаира из Assassin's Creed, не является шуткой. Снейк действительно сможет получить этот костюм, если геймер выполнит определенные условия в игре.

Тем временем в сети появилась первая в мире рецензия на Metal Gear Solid 4. На форуме сайта N4G выложили сканы из британского журнала Official PlayStation Magazine, в котором опубликован этот обзор. Рецензент поставил MGS4 максимально возможную оценку - десять баллов из десяти. При этом отдельной похвалы удостоились схватки с боссами, сюжетные сцены и онлайновая составляющая.

Сам Хидео Кодзима также доволен своей игрой. На днях он отметил, что его недавние высказывания, где он раскритиковал графическую составляющую MGS4 и возможности консоли PlayStation 3, были неверно истолкованы журналистами. По словам Кодзимы, он скромный человек, и просто не хотел хвастаться своими достижениями. Возможно, игра немного отличается от оригинальной задумки, но он все равно удовлетворен полученным результатом.

Главным героем четвертой части сериала Metal Gear Solid является сильно постаревший шпион Солид Снейк, которому предстоит вступить в последнюю схватку со своими давними противниками. Как отмечают разработчики, это заключительный эпизод сериала, в котором будут окончательно раскрыты все секреты. Напомним, что Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots выйдет на PlayStation 3 уже 12 июня текущего года. Издатель выпустит игру одновременно во всех регионах.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения