По делу о вымогательстве взятки милиционерами арестованы два иностранца

Оперативники МВД. Кадр "Первого канала"

В рамках уголовного дела оперативных сотрудников МВД, подозреваемых в вымогательстве взятки у генерального директора хоккейного клуба "Спартак", арестованы два иностранных гражданина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП), их подозревают в пособничестве российским милиционерам.

Об аресте двух сотрудников департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, майоров Дмитрия Целякова и Александра Носенко (по другим данным, Целяков - подполковник, а Носенко - капитан милиции) стало известно 16 июня. В настоящее время им предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки в 1,5 миллиона евро организованной группой, сопряженном с вымогательством".

Потерпевшим по этому делу проходит вице-президент "Инкредбанка" и директор "Спартака" Петр Чувилин. В мае он обратился в ФСБ с заявлением, что Целяков и Носенко, в прошлом работавшие в департаменте экономической безопасности МВД, вымогают у него деньги "за общее покровительство".

Как сообщалось ранее, бизнесмен утверждал, что в 2007 году он заплатил милиционерам миллион долларов. В июне 2008 года уже под наблюдением правоохранительных органов были переданы еще 500 тысяч евро. Вместе с тем, адвокат одного из обвиняемых, Целякова, заявил, что в разных документах, относящихся к делу его клиента, указаны разные суммы.

Отмечалось, что еще до задержания Целякова и Носенко, были задержаны двое граждан Литвы, выступавших при передаче денег в качестве посредников.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей