В Непале арестованы лидеры тибетских организаций

Непальская полиция арестовала в Катманду трех лидеров тибетских организаций, которых обвинили в организации антикитайских выступлений. Они проведут в заключении три месяца по закону об общественной безопасности, который позволяет содержать задержанных без суда, сообщает BBC News.

В числе арестованных оказались лидеры Ассоциации тибетских женщин Нгаванг Сангмо (Ngawang Sangmo) и Таши Долма (Tashi Dolma), а также директор Центра размещения тибетских беженцев Келсанг Чунг (Kelsang Chung). Представители центра заявили, что у властей нет никаких доказательств причастности задержанных к антикитайским выступлениям, сообщает агентство France Presse.

Всего 19 июня в Катманду были задержаны 700 человек, которые митинговали рядом с китайским посольством. В полиции уверяют, что большинство задержанных будет отпущено на свободу к вечеру этого же дня.

Непал признает суверенитет Китая над Тибетом и запрещает выступления в поддержку независимости этого региона, напоминает агентство Reuters. В стране проживают около 20 тысяч тибетских эмигрантов, которые устраивают митинги и демонстрации практически каждый день, начиная с марта 2008 года.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше