Мусульманок не пустили в кадр с Бараком Обамой

Две американские мусульманки пожаловались на дискриминацию со стороны волонтеров предвыборной кампании Барака Обамы. Как рассказали онлайн-изданию Politico жительницы Детройта Хебба Ареф (Hebba Aref) и Шима Абдельфадиль (Shimaa Abdelfadeel), им запретили приближаться к Обаме, чтобы кандидат не попал в кадр с женщинами в хиджабах.

В обоих случаях волонтеры пригласили группу людей на сцену, чтобы они сидели позади Обамы во время его выступления. Когда же выяснилось, что в этих группах есть женщины в хиджабах, их не пустили на сцену.

Хеббе Ареф волонтер заявил, что из-за политического климата в США штабу Обамы не хотелось бы, чтобы кандидат ассоциировался с людьми, носящими мусульманские атрибуты. Шиме Абдельфадиль сказали, что на сцену не допускаются люди в головных уборах.

Пресс-секретарь кандидата от демократов Билл Бертон извинился перед женщинами и заверил, что волонтеры действовали вопреки взглядам Обамы и принципам, на которых основана его предвыборная кампания.

Штаб Барака Обамы на протяжении всей кампании вынужден бороться с распространением слухов о том, что кандидат в президенты от демократов исповедует ислам. По одной из версий этой городской легенды, Обама является тайным мусульманином, посещая христианскую церковь для отвода глаз. Более того, существует мнение, что Обама связан с исламскими террористами.

Мир00:04Сегодня

Красные свиньи

Китайские гопники рвутся к власти. Коммунизм предан и забыт