Американского моряка посадили за нападение на двух японок

В Японии американского военного моряка приговорили к восьми годам тюрьмы за нападение на двух женщин, передает Associated Press.

19 июня районный суд Иокогамы признал 20-летнего Джошуа Дэвида Уильямса (Joshua David Williams), служащего на военно-морской базе США в городе Йокосука (Yokosuka), виновным в попытке совершить убийство двух женщин 17 и 27 лет в июле 2007 года. Одну из них Уильямс ранил в живот, а другой нанес ранение в спину. Как уточняет AFP, осужденный совершил нападение, потому что одна из женщин отказалась вступить с ним в интимные отношения.

В суде отказались сообщить, признал ли Уильямс свою вину в покушении на убийство. Как писали японские СМИ, американский моряк ранее заявлял, что он не собирался убивать женщин.

Сообщается, что сторона обвинения требовала для Уильямса десяти лет лишения свободы. При этом в японском законодательстве нет четко прописанных рекомендаций относительно того, какая мера наказания должна применяться к лицам, покушавшимся на убийство. В подобных случаях строгость наказания зависит от жестокости совершенного преступления.

Американские военные чиновники никак не прокомментировали произошедшее.

Как ранее сообщалось, в апреле 2008 года на военно-морской базе США в городе Йокосука был задержан американский военный моряк, подозреваемый в убийстве таксиста. Трое американских морских пехотинцев были приговорены к тюремному заключению за изнасилование жительницы Хиросимы.

Дислокация военно-морских баз США на территории Японии предусмотрена японско-американским договором о безопасности. Численность американского контингента составляет около 50 тысяч человек. При этом в Японии американцев часто обвиняют в совершении тяжких преступлений.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения