В Тбилиси избили оппозиционного генерала

В ночь на 20 июня в Тбилиси был избит бывший командующий внутренними войсками МВД Грузии, генерал-лейтенант в отставке Георгий Шервашидзе, сообщает ИА "Новости-Грузия". Шервашидзе является одним из лидеров оппозиционного Христианско-демократического альянса, он принимал участие в недавних выборах в грузинский парламент. ИА "Тренд", на него напали четыре человека. Один из лидеров альянса Давид Тархан Моурави рассказал журналистам, что нападавшие были в масках. По его словам, они "были одеты в форму, которую обычно надевают сотрудники спецназа".

Шервашидзе получил травму головы, его доставили в больницу. В настоящее время, как сообщается, он чувствует себя удовлетворительно.

Отметим, что представители грузинской оппозиции неоднократно подвергались нападениям за последние недели. Аналогичные инциденты произошли в Тбилиси и других городах республики вскоре после выборов в парламент, итоги которых противники власти признавать отказались. Ираклия Окруашвили. При этом нападавшие требовали, чтобы их жертвы прекратили политическую деятельность. Оппозиционеры считают, что нападения были организованы властями.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят