Джоша Бролина прочат на главную роль в римейке "Побега из Нью-Йорка"

Актера Джоша Бролина прочат на главную роль в римейке фантастического фильма "Побег из Нью-Йорка" Джона Карпентера, сообщает Slashfilm. Если слухи подтвердятся, что Бролину достанется роль одноглазого боевика "Змея" Плисскена, которого в фильме 1981 года сыграл Курт Рассел. Ранее сообщалось, что роль Плисскена будет предложена Джерарду Батлеру, звезде картины "300 спартанцев".

В триллере Карпентера действие происходило в футуристическом Нью-Йорке 1997 года, в котором весь остров Манхэттен был превращен в гигантскую тюрьму. Когда вертолет президента США потерпел крушение над городом, то к спасательной операции полицейским пришлось подключить грабителя банков Плисскена.

Режиссера у римейка культового боевика студии New Line пока нет. На это место планировали пригласить Брэтта Ратнера, известного по трилогии "Час Пик", а потом - Лэна Уайзмана, работавший над четвертой частью "Крепкого орешка".

Сейчас Джош Бролин снимается в художественном фильме Оливера Стоуна "W", истории жизни президента Джорджа Буша-младшего. Выход фильма на экраны запланирован на 2009 год.

Сценарий картины за авторством Кена Нолана ("Падение Черного ястреба") уже готов. Ранее премьера картины была намечена на 2009 год.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж