New Line Cinema устроит новый "Побег из Нью-Йорка"

Студия New Line Cinema пригласила режиссера четвертого "Крепкого орешка" Лена Уайзмена (Len Wiseman) возглавить римейк культового фильма Джона Карпентера 1981 года "Побег из Нью-Йорка". Окончательно режиссер проекта еще не утвержден, отмечает The Hollywood Reporter, но сценарий картины уже готов, и ее премьера должна состояться в 2009 году.

В оригинальном фантастическом триллере Карпентера действие происходило в футуристическом Нью-Йорке образца 1997 года, в котором весь остров Манхэттен был превращен в гигантскую тюрьму. Когда вертолет президента США потерпел крушение над городом, то к спасательной операции полицейским пришлось подключить грабителя банков по имени Снейк Плисскен. Его у Карпентера играл Курт Рассел, а его напарника-комиссара - Ли Ван Клиф ("Хороший, плохой, злой"). В новом фильме сценарист Кен Нолан ("Падение "Черного ястреба") добавил к сюжету предысторию Плисскена. Джон Карпентер выступит исполнительным продюсером проекта.

Лен Уайзмен до "Крепкого орешка" снял только два полнометражных фильма - "Underworld" и "Underworld: Evolution" ("Другой мир" и "Другой мир 2").