Коллекцию Лобановых-Ростовских покажут в Театральном музее Петербурга

Картина из собрания Лобановых-Ростовских. Кадр НТВ

В сентябре 2008 года в Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства откроется выставка "Русское театральное и декоративное искусство 1880-1930 годов" из собрания Никиты и Нины Лобановых-Ростовских. Коллекция была приобретена благотворительным фондом "Константиновский" за 16 миллионов долларов. Эту цифру назвал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Его цитирует РИА Новости.

Кожин уточнил, что коллекция, в настоящее время хранящаяся в Германии, передается музею во временное пользование. Он также отметил, что собрание Лобановых-Ростовских скорее всего не будет помещено в Константиновский дворец в Стрельне: парадные залы там отданы под экспозицию русского искусства из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Кожин добавил, что возможным местом хранения собрания Лобановых-Ростовских может стать строящийся в Стрельне конгресс-центр "Звездный путь".

Коллекция включает в себя 810 произведений театрально-декорационного искусства 140 русских художников конца XIX - начала XX веков. Гордостью собрания являются эскизы декораций и костюмов к русским балетам Сергея Дягилева работы Льва Бакста и Александра Бенуа.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир