Испанский телеканал подал в суд на YouTube

Контролируемый премьер-министром Италии испанский телеканал Telecinco подал в суд на компанию YouTube за нарушение прав на интеллектуальную собственность, сообщает France Presse.

На пресс-конференции в Мадриде глава телеканала Марио Родригес (Mario Rodriguez) заявил, что компания YouTube отказывается принимать эффективные меры по предотвращению появления на страницах своего сайта контента, принадлежащего Telecinco. Он указал, что эпизоды популярных шоу, принадлежащих телеканалу, выкладываются на YouTube раньше, чем транслируются в испанском телеэфире.

Родригес также отметил, что YouTube не отрицает систематического нарушения авторских прав, происходящего на сайте, однако перекладывает ответственность за это с себя на пользователей. Telecinco намерен требовать прекращения незаконного использования своей интеллектуальной собственности и возмещения ущерба. На сайте телеканала указывается, что речь идет о "колоссальной сумме".

В 2007 году другой медиа-гигант, Viacom, также подал на YouTube в суд за нарушение авторских прав. Viacom, владеющий компаниями Paramount Pictures, DreamWorks и многочисленными каналами кабельного телевидения, требует в качестве возмещения ущерба миллиард долларов. В качестве ответчика по искам выступает компания Google, которой принадлежит YouTube.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения