Производитель масла "Олейна" купил конкурента за 4,8 миллиарда долларов

Американская агропромышленная компания Bunge, известная в России как производитель масла "Олейна" и Ideal, подписала соглашение о покупке Corn Products International (CPI) за 4,4 миллиарда долларов, сообщает Reuters. При этом Bunge возьмет на себя и долг приобретаемой компании в размере 414 миллионов долларов. Таким образом, полная стоимость сделки составит около 4,8 миллиарда долларов.

По условиям соглашения Bunge, крупнейший в мире переработчик масличных культур, заплатит по 56 долларов за каждую акцию CPI собственными ценными бумагами, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. После завершения сделки акционеры CPI, одного из крупнейших в мире производителей крахмала из кукурузы, получат около 21 процента акций компании Bunge.

В результате сделки Bunge станет одним из крупнейших в мире игроков в области производства крахмала и подсластителей, передает Bloomberg. Кроме того, компания также сможет увеличить свое присутствие на рыках Северной и Южной Америки, а также выйти на рынки Южной Кореи, Таиланда и Пакистана.

Американская Bunge была основана в 1818 году и специализируется на производстве сельхозпродукции и бутилированного растительного масла.

Агропромышленная Corn Products International, помимо крахмала и готовых завтраков, производит также кукурузный сироп для таких компаний как Coca-Cola, Kellogg, Unilever и Nestle. Подразделения CPI работают в 15 странах мира.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар