Правозащитники уличили Пентагон в дискриминации лесбиянок

Женщин гораздо чаще мужчин увольняют из вооруженных сил США в соответствии с правилом "не спрашивай, не говори" ("Don't Ask, Don't Tell"), пишет 23 июня The New York Times со ссылкой на результаты исследования статистики Пентагона, проведенного правозащитниками.

Согласно этому правилу геи, лесбиянки и бисексуалы имеют право служить в армии при условии, что они не рассказывают о своей ориентации ни сослуживцам, ни офицерам. При этом офицеры не должны интересоваться сексуальной ориентацией младших по званию.

Женщины составляют 14 процентов военнослужащих в Армии США, но в 2007 году среди уволенных в соответствии с правилом "не спрашивай, не говори" было 46 процентов женщин. Среди уволенных в соответствии с этим правилом из авиации женщины составили 49 процентов, в то время как в этих войсках служит всего 20 процентов женщин.

Правозащитники утверждают, что в американских вооруженных силах служит по меньшей мере 65 тысяч представителей сексуальных меньшинств. Всего в 2007 году из армии были уволены 627 геев и лесбиянок.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения