Motorola выпустила первый телефон с камерой Kodak

Motorola представила первый сотовый телефон, разработанный совместно с компанией Kodak. Трубка получила название MOTOZINE ZN5. Она оснащена оптической системой и матрицей Kodak. Такие данные приводятся в пресс-релизе Motorola.

Телефон выполнен в форм-факторе моноблок, работает в сетях GSM/EDGE под управлением операционной системы на базе ядра Linux. Разрешение встроенной камеры составляет пять мегапикселей. Для съемки в условиях с плохим освещением предусмотрена ксеноновая вспышка.

В зависимости от выполняемых задач, функциональность сенсорной клавиатуры MOTOZINE ZN5 может измениться. Отвечает за это система ModeShift. Другая фирменная технология Motorola - CrystalTalk - подавляет посторонние шумы при разговоре.

Помимо оптики и матрицы Kodak предоставил программное обеспечение для съемки при низкой освещенности и доступ к собственному онлайновому сервису хранения фотографий.

В продаже телефон появится в июле 2008 года. Первыми новую трубку Motorola смогут купить жители Китая. До конца года телефон должен попасть на прилавки большинства стран мира.