Организатора взрыва в новосибирском суде приговорили к десяти годам колонии

Житель Новосибирска Константин Шиховцев 23 июня был приговорен к десяти годам в колонии строгого режима за организацию взрыва здания Октябрьского районного суда, передает РИА Новости.

36-летнего Шиховцева признали виновным в умышленной порче чужого имущества, повлекшей значительный ущерб. Как уточняет агентство, он не признал своей вины и утверждает, что следствие не предоставило достаточных доказательств его причастности к взрыву.

Здание суда было взорвано в 4:30 утра 3 сентября 2006 года. Шиховцев хотел уничтожить материалы заведенного на него уголовного дела о разбойных нападениях. Для этого он месте с сообщниками залил в отверстия в окнах бензин и закачал бытовой газ, а затем вставил горящие фитили. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку рано утром в этой части здания никого не было.

Начавшийся после взрыва пожар повредил сорок уголовных дел, одно из них сгорело полностью. Нанесенный действиями Шиховцева ущерб оценивается в 36 миллионов рублей. Сообщников преступника задержать не удалось. Как уточнил представитель суда, приговор вынесен с учетом предъявленных Шиховцеву ранее обвинений в разбойных нападениях.

Областное управление Судебного департамента предъявило Шиховцеву иск с требованием возместить ущерб. Этот иск будет рассмотрен позже.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар