"Коммерсант" получил до половины "Супа"

Доля в компании "Суп", приобретенная издательским домом "Коммерсант" в обмен на интернет-издание "Газета.Ru", составляет около 50 процентов, пишет в понедельник, 23 июня, газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к "Супу".

Эксперты "Коммерсанта" оценивают "Газету.Ru" в 10-15 миллионов долларов, а также отмечают, что аудитории "Газеты.Ru" и кириллического сегмента LiveJournal пересекаются на 70-80 процентов.

В то же время эксперты "Ведомостей" оценили "Газету.Ru" примерно в 6 миллионов долларов, что, по их мнению, соответствует примерно 18 процентам "Супа".

Совладелец "Супа" Александр Мамут заявил "Ведомостям", что акционеры "Супа" продали неконтрольный пакет акций и на часть вырученных средств купили "Газету.Ru". "Коммерсант" со ссылкой на участников сделки пишет, что она была безденежной.

По данным TNS Gallup, которые приводят "Ведомости", суточная аудитория "Газеты.Ru" - около 150 тысяч уникальных пользователей, LiveJournal - 650 тысяч. TNS Web Index, данные которого приводит "Коммерсант", оценивает майскую ежедневную аудиторию трех самых популярных порталов "Супа" - Livejournal.com, LiveJournal.ru и Чемпионат.Ру - соответственно в 466, 50 и 115 тысяч уникальных пользователей.

Главный редактор "Газеты.Ru" Михаил Михайлин в интервью "Коммерсанту" подчеркнул, что редакционная политика издания останется неизменной. Он отметил, что "Газета.Ru" рассчитывает "создать собственную блогосферу и улучшить работу с читательским интерактивом".

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж