ВТО приняла в свои ряды одну из беднейших стран мира

Всемирная торговая организация (ВТО) решила принять в свои ряды одну из беднейших стран мира - республику Кабо-Верде, расположенную у западного побережья Африки, сообщает агентство AFP. Официально членом организации Кабо-Верде станет 23 июля 2008 года.

Переговоры о вступлении в ВТО республика Кабо-Верде начала в 1999 году. В стране проживает 400 тысяч человек. Основными статьями ее экономики является производство соли, ловля рыбы и выращивание бананов.

Сельское хозяйство, в котором занято около 50 процентов населения, малопродуктивно из-за засушливого климата. Промышленность на островах Кабо-Вербе слабо развита и составляет около 16 процентов от ВВП страны. Три четверти ВВП составляют доходы от туризма, сферы услуг, транспорта и торговли. В 2005 году ВВП Кабо-Верде достиг примерно трех миллиардов долларов.

Основная задача ВТО, в которую входит более 150 стран, - поддержка всемирной торговли. 152-м членом организации стала Украина, которая официально вступила в ВТО 16 мая. Стоит отметить, что Россия не может попасть в ВТО с середины 1990-х годов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками