Путин пожертвует расходами бюджета ради инфляции

Правительство России в ближайшие три года будет жестко ограничивать рост бюджетных расходов, поскольку перед ним стоит задача по снижению инфляции. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам Путина, в 2009 году на реализацию новых программ бюджет потратит чуть более триллиона рублей. Для сравнения, общие расходы на 2008 год запланированы в 6,57 триллиона рублей. Кроме того, в первом трехлетнем бюджете, принятом в 2007 году, говорится о том, что в 2009 и 2010 годах доходы и расходы страны практически совпадут.

23 июня президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что подписал бюджетное послание Федеральному собранию. Через день оно было отправлено Владимиру Путину. По словам Медведева, приоритетами в будущем бюджете станут здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки, а также транспортная инфраструктура. Кроме того, президент в своем послании просит уделить особое внимание снижению инфляции.

Темы роста цен в России в начале 2008 года превысили прогнозы правительства. К июню инфляция уже превысила восемь процентов. Ожидается, что за месяц стоимость товаров и услуг увеличится еще на процент.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги