В Белоруссии стартует кампания по выборам в парламент

24 июня в Белоруссии начинается кампания по выборам в обе палаты парламента: Палату представителей и Совет республики. Об этом, как сообщает "Хартия'97", заявила председатель ЦИКа республики Лидия Ермошина. Сами выборы назначены на 28 сентября.

В соответствии с белорусским законодательством, нижняя палата парламента - Палата представителей - формируется из депутатов, избранных по одномандатным округам. Верхняя палата - Совет республики - состоит из депутатов местных советов, которые избираются в высший законодательный орган от всех регионов Белоруссии.

Представители гражданского общества и молодежные организации, как отмечает "Хартия'97", заявили о намерении бойкотировать выборы, обвинив власть в подготовке фальсификаций. В то же время ведущие оппозиционные движения отказались от бойкота, заявив, что используют избирательную кампанию как дополнительную возможность для работы с населением. Правда, они не исключили, что могут снять своих кандидатов на более поздней стадии выборов. Александр Лукашенко в недавнем интервью агентству Reuters высказался за присутствие оппозиции в парламенте. Это обстоятельство, по его словам, помогло бы ослабить критику со стороны Запада, который упрекает Белоруссию в отступлении от демократии. "Если там будет несколько оппозиционеров, парламент от этого не испортится, их все равно будет меньшинство", - сказал он.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения