Новости партнеров

Белорусская оппозиция предложила провести праймериз к президентским выборам

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько выступил с предложением сделать из предстоящих осенью этого года парламентских выборов в Белоруссии праймериз к президентским выборам, которые пройдут только в 2011 году. Об этом сообщает в понедельник "Телеграф".

На съезде ОГП 20 апреля Лебедько заявил, что парламентская кампания осенью 2008 года должна стать "началом кампании за победу на президентских выборах".

С призывом поддержать его инициативу Лебедько обратился к политикам от оппозиции - представителям социал-демократической партии ("Грамада") Николаю Статкевичу и Станиславу Шушкевичу, а также Александру Милинкевичу, выдвигавшему свою кандидатуру на пост президента страны от объединенной оппозиции на выборах в 2006 году.

Лебедько не исключает возможности участия в предстоящих выборах Александра Козулина, лидера "Грамады", баллотировавшегося в президенты в 2006 году и приговоренного позже к пяти с половиной годам лишения свободы за хулиганство. Лидер ОГП призвал рассматривать отбывающего срок Козулина как "полноценного партнера и непосредственного участника политического процесса. Он подчеркнул, что если Козулина не зарегистрируют, полномочным представителем политика может стать его дочь, Ольга Козулина.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали