Белорусская оппозиция предложила провести праймериз к президентским выборам

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько выступил с предложением сделать из предстоящих осенью этого года парламентских выборов в Белоруссии праймериз к президентским выборам, которые пройдут только в 2011 году. Об этом сообщает в понедельник "Телеграф".

На съезде ОГП 20 апреля Лебедько заявил, что парламентская кампания осенью 2008 года должна стать "началом кампании за победу на президентских выборах".

С призывом поддержать его инициативу Лебедько обратился к политикам от оппозиции - представителям социал-демократической партии ("Грамада") Николаю Статкевичу и Станиславу Шушкевичу, а также Александру Милинкевичу, выдвигавшему свою кандидатуру на пост президента страны от объединенной оппозиции на выборах в 2006 году.

Лебедько не исключает возможности участия в предстоящих выборах Александра Козулина, лидера "Грамады", баллотировавшегося в президенты в 2006 году и приговоренного позже к пяти с половиной годам лишения свободы за хулиганство. Лидер ОГП призвал рассматривать отбывающего срок Козулина как "полноценного партнера и непосредственного участника политического процесса. Он подчеркнул, что если Козулина не зарегистрируют, полномочным представителем политика может стать его дочь, Ольга Козулина.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения